Актуально
Хорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб мЗавершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – БлагодарнаяК 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Мировые цены на нефть слегка снижаются сегодня, однако завершают неделю подъемом, сообщает Bloomberg.
Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:13 мск уменьшились в цене на $0,13 (-0,12%) — до $110,17 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на $0,16 (-0,16%) — до $102,59 за баррель.
С начала этой недели Brent подорожал на 1%, WTI — на 2,3%. Стоимость WTI растет шестую неделю подряд на фоне неблагоприятных погодных условий в США, поддерживающих высокий спрос на топливо.
Запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранятся физические объемы нефти, торгуемые на бирже NYMEX, уменьшились по итогам третьей недели подряд — на 1,7 млн баррелей, до 35,9 млн баррелей — минимума с октября, сообщило в четверг Минэнерго США. Резервы дистиллятов сократились на 339 тыс. баррелей.
Тем временем правительство штата Верхний Нил в Южном Судане порекомендовало компаниям приостановить добычу нефти на месторождениях Гумри и Адар «из соображений безопасности». Страна, получившая независимость летом 2011 года, обладает третьими по величине запасами нефти среди стран Центральной Африки.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Завершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – Благодарная
Энергетики установили 13 новых опор вместо конструкций, которые выработали свой…
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.