Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Переход на налогообложение дополнительного дохода (НДД) в отдельных пилотных проектах в нефтедобыче может быть осуществлен уже в 2015 году, сообщил журналистам глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.
«Пока не принято решение», — ответил Алекперов на вопрос о судьбе предложения о внедрении пилотных проектов по НДД. Он напомнил, что были предложены два месторождения — ЛУКОЙЛа и «Сургутнефтегаза» . «Надеюсь, в этом году завершим (оформление документов — ред.)», — добавил он.
Минэнерго ранее сообщало, что разрабатывает механизм перехода на НДД, ориентировочные сроки перехода – 2016 год. Глава Минэнерго Александр Новак говорил, что министерство обсуждает возможность запуска пилотных проектов в нефтедобыче, к которым будет применяться НДД, с «Татнефтью» , ЛУКОЙЛом, «Сургутнефтегазом» и «Башнефтью» .
В то же время замминистра финансов РФ Сергей Шаталов в конце января заявил, что Минфин не готовит такие поправки в законодательство, и эта тема закрыта.
Идея НДД в том, что в период начала и конца освоения месторождения налог минимален, гораздо ниже, чем нынешние налоги для конкретного месторождения, а в период максимальной добычи платежи гораздо выше, чем по действующей системе. Таким образом, за весь срок эксплуатации месторождения доходы в бюджет от него не меняются, но в отдельные периоды налоговая нагрузка на компанию снижается.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…