Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
С целью повышения надежности энергоснабжения потребителей ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ежегодно выполняет ремонт электрических сетей, находящихся в зоне обслуживания энергокомпании. В этом году будет отремонтировано свыше 34 тысяч км воздушных линий электропередачи и 229 подстанций 35-110 кВ.
Ремонтная программа ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на 2014 год составлена с учетом результатов диагностики (тепловизионного осмотра, хроматографического анализа растворенных в масле газов) и анализа технического состояния оборудования. В этом году в электросетевом хозяйстве запланирован комплексный ремонт 229 подстанций 35-110 кВ, капитальный ремонт 8269 трансформаторных подстанции 6-10/0,4 кВ; 4316 километров высоковольтных линий 35-110 кВ; 29 862 километров линий электропередачи 0,4 — 10 кВ. Кроме того, будет отремонтировано 2 448 выключателей 6-110 кВ, 2239 разъединителей, отделителей и короткозамыкателей. Запланирована замена на новые 60 вводов силовых трансформаторов и 2 582 опорно-стержневых изоляторов, а также свыше 22 тысяч опор воздушных линий электропередачи (ВЛ).
Для снижения риска повреждения линий электропередачи из-за падения деревьев на провода под тяжестью снега или от сильных порывов ветра от древесно-кустарниковой растительности в этом году будет расчищено 16 054 га трасс ВЛ напряжением 0,4-110 кВ. Всего на реализацию ремонтной кампании в 2014 году планируется направить 2,7 млрд рублей.
По словам заместителя генерального директора по техническим вопросам – главного инженера ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергея Андруса, своевременное проведение ремонтных работ позволяет обеспечить поддержание оборудования в работоспособном состоянии, уменьшить вероятность возникновения аварий на объектах электросетевого хозяйства, а также является важнейшим этапом в процессе подготовки электросетевого комплекса к успешному прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.