Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Дальневосточная распределительная сетевая компания» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока») в минувшем году полностью выполнила запланированный объем ремонтных работ на энергообъектах в пяти филиалах компании.
В течение года выполнен капитальный ремонт 2395 километров воздушных и кабельных линий различного напряжения, произведена чистка 3019 гектаров просек под линиями электропередачи, отремонтировано 15 трансформаторов класса 35-110 кВ и 497 трансформаторных пунктов напряжением 6-10/0,4 кВ.
В 2013 году из-за ситуации с «последней милей» и вынужденным сокращением финансирования ремонтной программы, плановый объем работ был значительно снижен. В течение года в компанию поступили дополнительные средства на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий паводка, который обрушился на территории Амурской области, ЕАО и Хабаровского края. Также поступили заемные средства от Русгидро в сумме 192 миллионов рублей, которые были направлены на проведение дополнительных работ по чистке просек и ремонту энергообъектов в филиалах компании. В целом на проведение ремонтной кампании в минувшем году ОАО «ДРСК» направило 740 миллионов рублей.
— Все филиалы сейчас проходят испытание максимальными нагрузками на оборудование, — говорит заместитель генерального директора — главный инженер ОАО «ДРСК» Александр Михалев. – Минувший год – год сильнейшего в истории Дальнего Востока наводнения. Стоит напомнить, что фактически на два месяца наши коллективы были выбиты из нормального рабочего ритма. В трех регионах во время паводка были подтоплены 341 линия электропередачи 6-110кВ, порядка 13 тысяч опор, 13 крупных подстанций. Нам приходилось спасать оборудование от затопления и строить защитные дамбы вокруг подстанций, разрабатывать резервные схемы для исключения отключений социально-значимых объектов. В тяжелейших условиях бригады принимали технические решения, позволившие максимально сократить отключения потребителей. Только благодаря профессионализму персонала форс-мажорные обстоятельства не отразились на сроках и качестве подготовки электросетевого оборудования к зиме.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…