Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Миноритарии петербургской «Северной верфи», которая входит в государственную Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), не согласились с ценой обязательной оферты, выставленной им в ноябре 2013 года, сообщает в понедельник газета «Коммерсант».
В пятницу около 40 миноритарных акционеров ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» провели митинг у здания филиала ОСК в Санкт-Петербурге. Миноритарии не согласны со стоимостью обязательной оферты, выставленной им ОСК, которой принадлежит 96,78% акций верфи, говорится в газете.
Организатор митинга Алексей Кузнецов рассказал «Коммерсанту», что 40 акционеров подписали соответствующее письмо в ОСК. По словам миноритария Виталия Невского, если ответа не последует, акционеры обратятся в суд. 27 декабря 2013 года такой иск уже подал один из миноритариев — Осман Касимов.
ОСК рассчитывает выкупить оставшиеся 3,2% акций верфи по 8,7 тысячи рублей за бумагу. Осенью 2012 года сама ОСК покупала 75,8% акций верфи на торгах ЦБ РФ по 109,5 тысячи рублей за бумагу — что в 12,5 раза дороже. При этом торги были повторными, изначально цена пакета была 14,5 миллиарда рублей, но из-за отсутствия заявок ее снизили на 15%. Контрольный пакет «Северной верфи» принадлежал Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Сергея Пугачева и был заложен ЦБ по невыплаченному кредиту Межпромбанка. ОСК до этого принадлежало 20,96% акций верфи, с конца 2011 года госкомпания получила пакет ОПК в управление.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…