Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Миноритарии петербургской «Северной верфи», которая входит в государственную Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), не согласились с ценой обязательной оферты, выставленной им в ноябре 2013 года, сообщает в понедельник газета «Коммерсант».
В пятницу около 40 миноритарных акционеров ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» провели митинг у здания филиала ОСК в Санкт-Петербурге. Миноритарии не согласны со стоимостью обязательной оферты, выставленной им ОСК, которой принадлежит 96,78% акций верфи, говорится в газете.
Организатор митинга Алексей Кузнецов рассказал «Коммерсанту», что 40 акционеров подписали соответствующее письмо в ОСК. По словам миноритария Виталия Невского, если ответа не последует, акционеры обратятся в суд. 27 декабря 2013 года такой иск уже подал один из миноритариев — Осман Касимов.
ОСК рассчитывает выкупить оставшиеся 3,2% акций верфи по 8,7 тысячи рублей за бумагу. Осенью 2012 года сама ОСК покупала 75,8% акций верфи на торгах ЦБ РФ по 109,5 тысячи рублей за бумагу — что в 12,5 раза дороже. При этом торги были повторными, изначально цена пакета была 14,5 миллиарда рублей, но из-за отсутствия заявок ее снизили на 15%. Контрольный пакет «Северной верфи» принадлежал Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Сергея Пугачева и был заложен ЦБ по невыплаченному кредиту Межпромбанка. ОСК до этого принадлежало 20,96% акций верфи, с конца 2011 года госкомпания получила пакет ОПК в управление.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…