Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала участников картеля на рынке суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) на 683,9 млн рублей, говорится в сообщении ведомства.
16 декабря ФАС наложила на ООО «Сибирская химическая компания» оборотный штраф в размере 123,5 млн рублей за участие в картеле на рынке ПВХ-С, тем самым завершив процедуру привлечения к административной ответственности участников сговора.
Кроме того, ФАС планирует обратиться в правоохранительные и налоговые органы для проведения соответствующих проверок на ООО «Сибирская химическая компания» (трейдер ОАО «Саянскхимпласт»). По данным ведомства, после возбуждения антимонопольного дела у ООО «Сибирская химическая компания» сменился учредитель и единоличный исполнительный орган, уставной капитал уменьшился с 10,1 млн рублей до 10 тыс. рублей, организация была перерегистрирована из Иркутска в Казань. По сведениям ФАС, общество по новому местонахождению коммерческую деятельность не ведет.
«Подобная ситуация с трейдерами ОАО «Саянскхимпласт» происходит не в первый раз. Ранее, при схожих обстоятельствах был ликвидирован другой трейдер завода — ООО «Сибменеджмент Групп», который занимался реализацией каустической соды и являлся ответчиком по соответствующему антимонопольному делу», — отмечает ФАС.
В декабре прошлого года ФАС признала ОАО «Единая торговая компания», ОАО «Саянскхимпласт», ОАО «Каустик» (MOEX: KAUS) (Волгоград), ООО «Сибирская торговая компания», ОАО «Каустик» (Стерлитамак), ОАО «Башкирская химия» и ООО «Никохим» нарушившими п.3 ч.1 ст.11 Федерального закона «О защите конкуренции» путем участия в соглашении, которое привело или могло привести к разделу товарного рынка ПВХ-С по объему продажи товаров в период с 2005 по 2009 годы.
По результатам рассмотрения дела, ФАС России направила материалы дела в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного по ст. 178 УК РФ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…