Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
В Пятигорске под председательством заместителя Генерального директора по безопасности ОАО «Россети», Председателя Совета директоров МРСК Северного Кавказа Владимира Шукшина и заместителя Генерального директора ОАО «Россети» Алексея Демидова прошло совещание, посвященное вопросам завершения реализации Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в трех республиках Северного Кавказа. В мероприятии приняли участие специалисты ОАО «Россети» и МРСК Северного Кавказа, руководители подрядных организаций, задействованных в проекте.
Как было отмечено в ходе встречи, в рамках реализации государственной программы в Республике Дагестан, Чеченской Республике и Республике Ингушетия осуществляется создание автоматизированной системы учета потребления электроэнергии с установкой свыше 600 тыс. интеллектуальных счетчиков различного типа.
— Уже выполнен значительный объем работ. Необходимо приступить к приемке в эксплуатацию районов электрических сетей, которые уже полностью оснащены приборами учета, — подчеркнул Владимир Шукшин.
Участники совещания отметили, что на сегодняшний день во всех 55 РЭС, участвующих в Программе, прошли рабочие комиссии, которые подтвердили готовность около трети из них и внесли ряд замечаний для доработки. Одним из условий готовности к работе является уровень автоматизации учета не ниже 95%. В ближайшее время будут приниматься в эксплуатацию 3 РЭС в Республике Ингушетия и 5 — в Чеченской Республике. Сложнее ситуация в Республике Дагестан, где установлено 424 тыс. приборов учета, а средний уровень автоматизации составляет 63%. Одной из причин является неполное покрытие мобильной сетью отдаленных населенных пунктов и невозможность автоматической передачи данных.
Также на совещании обсуждались вопросы обучения и приема на работу персонала, который будет обслуживать и сопровождать дальнейшую работу системы по формированию всего отпущенного объема электроэнергии. Немаловажна и задача дальнейшего сопровождения программы, поддержания работоспособности приборов учета, их ремонта и т.д.
Подводя итоги заседания, Владимир Шукшин призвал руководство МРСК Северного Кавказа и подрядные организации приложить максимальные усилия по выполнению указания Генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина о скорейшем завершении Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь и сдачи ее в эксплуатацию.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.