Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Башкирская генерирующая компания приступила к реализации завершающей стадии инвестиционного проекта по реконструкции Уфимской ТЭЦ-3 с заменой выработавшего ресурс турбогенератора №4. 31 октября энергетики получили новую паровую турбину.
Новую турбину Р-28/33-8,8/2,1 изготовил Калужский турбинный завод. После проведения стендовых испытаний оборудование из завода было доставлено в Уфу. Более полторы тысячи километров пути турбина проделала на специальном автотрейлере. Затем на железнодорожной станции «Черниковка Восточная» она «перекочевала» на платформу электровоза, на которой была доставлена на территорию ТЭЦ. Здесь же, чтобы завести в машинный зал, турбину снова погрузили на автотрейлер. Таким образом, сложная логистическая операция по транспортировке негабаритного груза весом около 40 тонн завершилась успешно. На днях начнется установка турбинного блока на обновленный фундамент. Первые мегаватты он выработает в декабре 2013 года.
Напомним, что турбоагрегат №4 типа Р-25-90 был введен в эксплуатацию в 1953 году. К концу 2012 года паровая турбина полностью исчерпала свой ресурс и ООО «БГК» приняло решение о ее замене на новую, большей мощности. По результатам проведенных конкурсных торгов победителем стало ООО «Энергоремонт», которое и получило контракт на реконструкцию Уфимской ТЭЦ-3 «под ключ» стоимостью более 300 млн рублей.
Новая турбина сможет выдать до 28 МВт электрической мощности, она также значительно превосходит своего предшественника по КПД. Все это положительно отразится на показателях экономической эффективности электростанции, повысится надежность теплоснабжения потребителей. Срок окупаемости проекта оценивается в восемь-девять лет.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…