Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
В Германии каждая из 17 атомных электростанций имеет значительное количество дефектов, причем в большинстве случаев цифры пропорциональны возрасту станции. Это следует из ответа Министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ на запрос депутата бундестага от партии «зеленых» Сильвии Коттинг-Уль, сообщает «Немецкая волна».
Как отмечает интернет-издание Spiegel Online, быстрее всего число технических неполадок увеличивается на АЭС «Филиппсбург 2». Из 30 обнаруженных неисправностей 9 появились в 2008 году. Максимальное же количество дефектов (82) было обнаружено на построенной в 1984 году электростанции в Крюммеле. Чуть меньше изъянов на действующих с 1977 и 1976 годов станциях «Брунсбюттель» (80) и использующей водоводяной реактор «Библис B» (78). На запущенной в 1974 году АЭС «Библис A» зарегистрировано 66 дефектов.
Меньше неисправностей выявлено на станциях, которые начали работу чуть более 20 лет назад. На реакторах «Некарвестхайм 2» и «Изар 2», построенных в 1988 году, обнаружено по 20 неполадок.
Тем не менее представитель энергетического концерна EnBW заявил в интервью агентству DAPD, что все реакторы, несмотря на дефекты, находятся в рабочем состоянии и не представляют опасности.
Правящая в Германии христианско-либеральная коалиция выступает за продление эксплуатации немецких АЭС до 2050 года и постепенный переход на новые источники энергии. Представители партии «зеленых» и социал-демократы настаивают на более радикальных мерах и требуют выполнить решение о выходе ФРГ из атомной энергетики к 2021 году, принятое еще в годы правления СДПГ и «зеленых».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…