Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Начало поставок первого газа, добываемого на месторождениях Каспийского моря, по Трансадриатическому газопроводу (Trans Adriatic Pipeline, TAP) запланировано в Европу к началу 2019 года. Об этом глава представительства ЕС в Казахстане Аурелия Бушез сообщила, выступая на 21-ой казахстанской международной конференции «Нефть и газ KIOGE-2013″ в Алматы в среду.
«Мы уверены, что весь Южный коридор будет завершен к 2018 году. И что первый газ с Каспийского моря будет поставлен в Европу к началу 2019 года. Это серьезное достижение для всех вовлеченных сторон и внесет свой значительный вклад в диверсификацию поставок газа в Европу», — сказала она.
По словам А.Бушез, заинтересованные стороны продолжат расширение Южного газового коридора, в связи с чем в настоящее время продолжаются активные переговоры между ЕС и Азербайджаном и Туркменистаном по строительству Транскаспийского газового трубопровода.
Ранее сообщалось, что проект TAP реализовывается для транспортировки газа из Каспийского региона через Грецию, Албанию и через Адриатическое море на юг Италии, и далее – в Западную Европу. В качестве основного источника для проекта рассматривается газ, который планируется добывать на второй стадии разработки месторождения «Шах-Дениз» на азербайджанском шельфе Каспийского моря.
Первоначальная мощность трубопровода TAP протяженностью 870 километров составит 10 млрд кубометров в год с возможностью расширения до 20 млрд кубических метров.
Акционерами TAP в настоящее время являются ГНКАР (20%), BP (20%), Statoil (20%), Fluxys (16%), Total (10%), E.ON (9%) и EGL-Axpo (5%).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…