Свежее
47 млрд руб кредитов одобрено для проектов ЖКХ в 10 регионах РФКоммунальные предприятия КБР недоплатили за потребленную электроэнергию более 3,3 млрд рубВ ХМАО завершен капремонт ПС 110 кВ ТехнологВ Элисте отремонтировали 15 КТП и 14 км ЛЭПСтроительство экотехнопарка в Чечне обеспечит переработку всего объема отходов в регионеВ Ингушетии пресекли майнинг-хищение 8 млн кВтч электроэнергии
Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и российская «Роснефть» ведут переговоры по возможному реверсу нефти марки Urals по нефтепроводу Баку-Новороссийск в объеме пяти миллионов тонн в год, сказал в понедельник журналистам глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев.
На минувшей неделе SOCAR и «Роснефть» подписали в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Баку Соглашение о сотрудничестве и Основные условия поставки нефти. Стороны договорились о создании совместного предприятия на паритетной основе для проектов по разведке и добыче нефти и газа в различных странах, в том числе в России и Азербайджане, а также о сотрудничестве в области маркетинга и продажи углеводородов и нефтепродуктов, о совместном использовании ряда инфраструктурных объектов, в том числе трубопроводов и терминалов.
По словам Абдуллаева, стороны ведут переговоры о частичной транспортировке нефти марки Urals по трубопроводу «Баку-Тбилиси-Джейхан», откуда она сможет переправляться на переработку на НПЗ в Италии и Германии, в которых «Роснефть» имеет долевое участие.
Также рассматриваются возможности переработки части нефти, которая будет отправляться по «Баку-Новороссийск» в Азербайджан.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 5 мая текущего года подписал распоряжение о прекращении действия договора между РФ и Азербайджаном о транзите нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск. Соглашение было заключено в 1996 году. Глава МИД РФ Сергей Лавров 21 мая сообщил, что Россия и Азербайджан готовят новое соглашение о транзите нефти по нефтепроводу, отвечающее новым реалиям.
«Транснефть» сообщала, что в течение последних пяти лет Азербайджан не исполнял условия соглашения, транспортируя объемы более чем в два раза меньшие, чем заложено в документе. Соглашение предусматривало прокачку пяти миллионов тонн нефти, однако фактические объемы не превышали двух миллионов тонн в год. Доходы от этих объемов транзита не покрывали затраты «Транснефти» на поддержание трубопроводной системы в должном состоянии. В 2012 году ГНКАР увеличила экспорт по этому нефтепроводу на 3,8% — до 2,064 миллиона тонн нефти.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
47 млрд руб кредитов одобрено для проектов ЖКХ в 10 регионах РФ
На реализацию 20 проектов.
Коммунальные предприятия КБР недоплатили за потребленную электроэнергию более 3,3 млрд руб
За 6 мес задолженность увеличилась на 499,6 млн руб.
В ХМАО завершен капремонт ПС 110 кВ Технолог
Выполнен ремонт 2-х силовых трансформаторов общей мощностью 80 МВА.
В Элисте отремонтировали 15 КТП и 14 км ЛЭП
На воздушных ЛЭП заменили 17 деревянных опор на железобетонные и…
Строительство экотехнопарка в Чечне обеспечит переработку всего объема отходов в регионе
Экотехнопарка мощностью 350 тыс т в год.
В Ингушетии пресекли майнинг-хищение 8 млн кВтч электроэнергии
Объем похищенного ресурса сопоставим с энергопотреблением Ингушской республиканской клинической больницы…