Свежее
В Абхазии восстановили энергоснабжение, нарушенное из-за аварии на ГЭСПоловина Абхазии осталась без света из-за аварии на ГЭСНарушение правил в охранной зоне ЛЭП привело к трагедии в Новосибирской областиЗа 6 мес Транснефть-Западная Сибирь выполнила внутритрубную диагностику 2000 км магистральных трубопроводовЗа 5 мес РФ увеличила трубопроводные поставки газа в Турцию на 20,5%На турбоагрегате №6 Артемовской ТЭЦ заменена АСУТП
Дополнительная поддержка малых месторождений, к которым относится почти половина всех точек сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) в РФ, нужна для достижения показателя в 95% по его утилизации, свидетельствуют данные доклада, подготовленного по заказу Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).
Постановление правительства, устанавливающее требование об утилизации 95% ПНГ, вступило в силу с 1 января 2012 года. Согласно документу, в отношении добывающих компаний начали действовать штрафы за невыполнение этого требования, по оценкам главы Минприроды РФ Сергея Донского, по итогам прошлого года их объем составит около 6 миллиардов рублей.
Исполнительный директор консалтинговой компании Carbon Limits, подготовившей отчет, Торлейф Хоглунд на семинаре ЕБРР во вторник сообщил, что эксперты обследовали более 450 объектов в РФ, где сжигается ПНГ, и выяснили, что лишь на 5-10 из них сжигается в год более 500 миллионов кубометров попутного газа, тогда как примерно для 200 этот объем составляет менее 50 миллионов кубометров.
«Мы считаем, что в будущем этот перекос (в сторону небольших объемов сжигания) будет усиливаться… При этом уровень необходимых затрат на утилизацию ПНГ растет по мере уменьшения объема сжигания», — сказал Хоглунд.
По его словам, для преодоления существующих технических, географических, экономических и структурных препятствий на пути к достижению цели в 95% необходимо «не ограничиваться одним только «кнутом», нужен еще и «пряник» в виде создания стимулов для переработки ПНГ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Абхазии восстановили энергоснабжение, нарушенное из-за аварии на ГЭС
Специалисты ликвидировали аварию на Перепадной ГЭС-1, из-за которой половина республики…
Половина Абхазии осталась без света из-за аварии на ГЭС
Из-за аварийного отключения на Перепадной ГЭС 1.
Нарушение правил в охранной зоне ЛЭП привело к трагедии в Новосибирской области
За последние 5 лет в Новосибирской области энергетики зафиксировали 3…
За 6 мес Транснефть-Западная Сибирь выполнила внутритрубную диагностику 2000 км магистральных трубопроводов
Внутритрубная диагностика позволяет получить информацию о состоянии геометрических параметров и…
За 5 мес РФ увеличила трубопроводные поставки газа в Турцию на 20,5%
До 10 млрд куб м.
На турбоагрегате №6 Артемовской ТЭЦ заменена АСУТП
Новая система заменила выработавший свой ресурс программно-технический комплекс, установленный в…