Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На подстанции (ПС) 220/110/10 кВ «Пресня» (филиал ОАО «МОЭСК» – Центральные электрические сети) завершены работы по установке автотрансформатора 250 МВА.
Это уже второй новый автотрансформатор (АТ), введенный в эксплуатацию на подстанции в нынешнем году. Он пришел на смену менее мощному АТ 200 МВА.
Установка современного оборудования является частью масштабных работ по реконструкции подстанции, проводимых в рамках инвестиционной программы ОАО «МОЭСК». К концу года на территории «Пресни» планируется завершить строительство нового здания КРУЭ, смонтировать современное высоковольтное оборудование.
«Заказчиком реконструкции ПС «Пресня» выступило ОАО «МОЭСК». Между тем все установленное оборудование будет передано на баланс ЦЭС и обслуживать его будут наши специалисты», – подчеркнул директор ЦЭС Роман Войнов.
Руководитель филиала также особо отметил продуктивное взаимодействие исполнительного аппарата ОАО «МОЭСК», Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы, ЦЭС, МКС, подрядных организаций, что позволило начать ремонтные работы еще до завершения отопительного сезона и обеспечило замену оборудования на подстанции в строго отведенные сроки. В свою очередь профессионализм энергетиков ЦЭС позволил сделать период замены АТ, на который обычно отводится от 30 до 45 дней, незаметным для потребителей: никаких отключений и сбоев в подаче электроэнергии не допущено.
По словам директора ЦЭС, основная причина проводимой замены трансформаторов – увеличение потребления энергии в мегаполисе: строятся новые высотные здания, промышленность выпускает все больше электробытовых приборов, облегчающих жизнь населению.
«Энергетики должны идти в ногу со временем, как с точки зрения технических решений, так и в части востребованности новых энергомощностей. Ввод в работу новых трансформаторов на подстанциях ЦЭС положительно скажется на стабильности подачи электроэнергии потребителям, значительно улучшит ее качество и позволит создать задел для дальнейшего развития энергосистемы Москвы», – считает начальник службы подстанций ЦЭС Михаил Бердникович.
Отметим, что процесс реконструкции коснулся и других объектов ЦЭС. За четыре месяца текущего года на эти цели в рамках инвестпрограммы направлено более 500 млн. рублей. Как результат, с начала года центральным филиалом МОЭСК установлено уже четыре новых трансформатора.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…