Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Следующим этапом сотрудничества России и Чехии в газовой сфере станет строительство подземных газохранилищ (ПХГ), сообщил премьер-министр Чехии Петр Нечас по итогам переговоров с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.
Нечас подчеркнул, что ключевой сферой сотрудничества между странами считает энергетику. Он напомнил, что «начиная с января этого года, Чешская Республика, благодаря достройке газопровода GAZELLE, подсоединена к газопроводу Nord Stream».
«Следующее такое направление сотрудничества между Чешской Республикой и Российской Федерацией в газовой отрасли — это создание подземных газохранилищ», — сказал Нечас.
В марте «Газпром» и группа MND объявили о планах по строительству нового подземного хранилища газа (ПХГ) в Дамборжице (Южная Моравия, Чехия). Начало строительства ПХГ запланировано на 2014 год, ввод в эксплуатацию — на 2016 год. ПХГ будет иметь активный объем газа 448 миллионов кубометров и станет одним из крупнейших в Чехии. Инвестиции в создание ПХГ будут выделены компаниями в равных долях и составят около 128 миллионов долларов.
Газопровод GAZELLE протяженностью 166 километров проходит с севера на юг Чехии и является продолжением российско-европейского газопровода «Северный поток». На севере GAZELLE соединен с германским газопроводом OPAL — отводом «Северного потока», проходящего по дну Балтийского моря. На юге чешский трубопровод соединяется с газотранспортной системой MEGAL, по которой российский газ идет в южную Германию и во Францию.
«Северный поток» (Nord Stream) — магистральный газопровод, напрямую связывающий Россию и Германию по дну Балтийского моря. Транспортировка газа по первой нитке началась в ноябре 2011 года, по второй — в октябре 2012 года. В настоящее время начаты работы по оценке воздействия на окружающую среду строительства третьей и четвертой ниток «Северного потока».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…