Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
На Загорской ГАЭС-2, строительство которой РусГидро ведет в Московской области, началась подготовка системы регулирования гидроагрегатов №1 и № 2. Для выполнения этой задачи в Богородское прибыли специалисты-наладчики Ленинградского Металлического Завода, входящего в ОАО «Силовые машины». Совместно со строителями Загорской ГАЭС-2 они подготовят генерирующее оборудование станции к пуску в проектном режиме, который запланирован на июнь текущего года.
«В апреле мы осуществили наполнение нижнего бассейна Загорской ГАЭС-2. После успешного завершения этого важного этапа стройки нам предстоит следующий значимый фронт работ – пуско-наладка оборудования и пусковые испытания гидроагрегатов», — отметил генеральный директор ОАО «Загорская ГАЭС -2» Владимир Магрук.
Подготовке оборудования к пусковым испытаниям предшествовало решение вопроса выдачи мощности для Загорской ГАЭС-2. Накануне ОАО «СО ЦДУ ЕЭС» согласовало технические условия по подключению Загорской ГАЭС-2 по временной схеме выдачи мощности от открытого распределительного устройства (ОРУ-500) действующей Загорской ГАЭС.
В декабре 2012 года были проведены успешные испытания вспомогательного и генерирующего оборудования первого пускового комплекса станции. Однако ввод первой очереди в промышленную эксплуатацию был отсрочен на один год, по причине неготовности двухцепной линии электропередач 500 кВ «Загорская ГАЭС–Ярцево 1» и «Загорская ГАЭС–Ярцево 2». Работа на этом объекте задерживается из-за нерешенности ОАО «ФСК ЕЭС» вопросов по землеотводу.
На текущий момент строительная готовность сооружений Загорской ГАЭС-2 составляет 95 %. На станционном узле идет подготовка к укрупненной сборке и монтажу оборудования гидроагрегата №3. Успешно завершились испытания железа статора агрегата. В ближайшее время начнется монтаж и испытания его обмотки.
Продолжается строительство здания машинного зала и служебно-производственного комплекса. Накануне при участии представителей МЧС Московской области состоялись испытания автоматической системы пожаротушения блочных трансформаторов, которые подтвердили, что оборудование работает исправно.
Строительство Загорской ГАЭС-2 ведется вблизи действующей Загорской ГАЭС – Филиала ОАО «РусГидро». Организатор строительства – ОАО «Загорская ГАЭС-2» – 100% дочернее общество ОАО «РусГидро», образованное в 2006 году. В состав сооружений станции входят верхний и нижний бассейны, водоприемник, напорные водоводы и станционный узел, объекты схемы выдачи мощности, а также объекты инфраструктуры, которые обеспечивают строительство.
По оценке Системного оператора, дефицит маневренной мощности в Центральном регионе России составляет 2,5−3,0 млн. кВт, в том числе в Московской области – около 1,5 млн. кВт. Вторая очередь Загорской гидроаккумулирующей станции строится для частичного решения этой проблемы, а также предупреждения аварийных ситуаций в Москве и Московской области.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.