Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Правительство Узбекистана установило с первого января 2013 года к оптово-отпускной цене на природный газ, реализуемый автомобильным газонаполнительным компрессорным станциям (АГНКС), специальную инвестиционную надбавку в размере 200 сумов за кубометр, не подлежащую налогообложению. Об этом сообщили в среду в акционерной компании «Узтрансгаз», контролирующей деятельность по транспортировке и поставке газа в республике.
По словам представителя компании, при этом сохранена действующая ставка налога с физических лиц на потребление сжиженного газа в размере 175 сумов за кубометр.
В результате розничная цена на автомобильный метан выросла в 1,3 раза — до 880 сумов за кубометр.
Введенная инвестиционная надбавка, согласно решению правительства, будет перечисляться на специальный счет Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз» и использоваться на финансирование инвестиционных проектов.
По данным статистики, на сегодняшний день в Узбекистане эксплуатируется порядка трех миллионов автомобилей, из них на газе работают около 15 процентов.
Как сообщалось ранее, в начале 2007 года правительство Узбекистана приняло программу поэтапного перевода автомобильного транспорта в Узбекистане на газомоторное топливо до конца 2012 года.
В частности, по всей республике планировалось построить 138 АГНКС с общим резервуаром в 708 миллионов кубометров компрессионного газа и 952 автогазозаправочных станций (АГЗС) общей емкостью 476 тысяч тонн сжиженного газа.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…