Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ОАО «Ленэнерго» в 2012 году планирует увеличить ввод новой трансформаторной мощности по сравнению с 2011 годом на 33,4% — до 1,329 тыс. МВА. Предварительные итоги работы компании за 2012 год были рассмотрены на совещании под руководством председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олега Бударгина в среду, 12 декабря. Большинство показателей производственной деятельности за 2012 год сетевая компания выполнила с превышением плана.
Открывая совещание, председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин поблагодарил генерального директора ОАО «Ленэнерго» Андрея Сорочинского и всех сотрудников компании за хорошую положительную динамику работы в части повышения надежности энергоснабжения. «Качество работы по повышению надежности – это самая главная оценка деятельности электросетевой компании. Кроме того, в этом году «Ленэнерго» удалось обеспечить необходимый уровень профессионального взаимодействия с региональными властями, что так же важно, поскольку от этого зависит дальнейшее развитие компании»,- отметил Олег Бударгин.
В Санкт-Петербурге ОАО «Ленэнерго» планирует ввести 998 МВА мощности, в Ленинградской области – 331 МВА. В частности, в конце декабря компания закончит реконструкцию трех узловых подстанций: №365 «Лупполово», №185 «Пушкин Южная» и №184 «Охтинская». Кроме того, компания завершит строительство новой подстанции 110 кВ №216 «Северная долина». Общий объем инвестиций в эти энергоисточники превышает 3 млрд рублей. Ввод новой трансформаторной мощности позволит повысить надежность энергоснабжения потребителей города и области, а также обеспечить присоединение новых абонентов.
Ожидается, что финансирование капитальных вложений по итогам текущего года составит 16,4 млрд рублей. Генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский отметил в своем докладе необходимость увеличения инвестиционной программы компании на 2013-2017 годы: «Это деньги, которые будут направляться на техперевооружение, реновацию электросетевого оборудования, развитие распределительной сети в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, что позволит повысить надежность Ленинградской энергосистемы, а также обеспечить плановое выполнение работ по технологическому присоединению заявителей Санкт-Петербурга и заявителей льготной категории в Ленинградской области. Кроме того это даст возможность продолжить снижение накопленных в предыдущие годы просроченных обязательств».
По предварительным данным в 2012 году объем финансирования ремонтной программы ОАО «Ленэнерго» — ключевого элемента подготовки к осенне-зимнему периоду – составил 1,259 млрд рублей, что на 29% превышает показатель 2011 года и на 5% выше плана. Кроме того, была выполнена программа дополнительных технических мероприятий по повышению надежности электроснабжения потребителей – мероприятий, которые финансируются не из тарифа, а за счет собственных средств «Ленэнерго». При этом компании удалось найти резервы и увеличить финансирование допмероприятий по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза.
Системные управленческие решения и выполнение программы технического перевооружения позволили «Ленэнерго» за последние два года сократить среднее время ликвидации технологических нарушений на 30 минут – с 4 часов 13 минут в 2010 году до 3 часов 44 минут в 2012. В 2013 году этот показатель планируется снизить до 3 часов 12 минут.
В 2012 году ОАО «Ленэнерго» начало реализацию глобальных программ, которые позволят повысить управляемость энергосистемы: телемеханизации подстанций, внедрения системы управления производственными активами, модернизации и оптимизация системы оперативно-технологического управления сетями.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…