Актуально
На площадке ОДЭК смонтирована металлическая оболочка центральной полости реактораНефтегазовые доходы бюджета РФ в 2025г ожидаются в размере 8,7 трлн рубЦена бензина АИ-92 на бирже вернулась к ростуВ I полугодии Газпром увеличил поставки газа в Китай по «Силе Сибири» на 28,9%Газпром в I полугодии увеличил добычу газа на 0,64%Россети Тюмень с 1 октября запускают новый сезон профориентационного проекта для старшеклассников
Минэнерго РФ не исключает переноса сроков разработки Чаяндинского и Ковыктинского месторождений в Восточной Сибири в рамках корректировки Восточной газовой программы, сообщил журналистам глава министерства Александр Новак.
«Думаю, что в рамках корректировки Восточной газовой программы мы с «Газпромом» будем этот вопрос отрабатывать. Но это зависит от многих факторов, в том числе от мер по налоговому стимулированию, которые мы сейчас прорабатываем», — сказал Новак, отвечая на вопрос, могут ли быть изменены сроки разработки этих месторождений.
В рамках корректировки Восточной газовой программы, по словам Новака, упор будет сделан, в том числе на диверсификацию поставок газа. Рынок АТР оценивается как наиболее перспективный с ежегодными темпами роста потребления газа до 4%, отметил министр.
Во вторник, открывая заседание комиссии при президенте РФ по вопросам стратегии и развития ТЭК, Владимир Путин поручил Минэнерго провести корректировку генсхемы развития газовой отрасли до 2030 года и Восточной газовой программы.
По итогам заседания первый замгендиректора «Зарубежнефти», глава рабочей группы комиссии по вопросам ТЭК Сергей Кудряшов, сообщил журналистам, что в числе основных трендов на рынке газа власти отмечают рост предложения нетрадиционного газа; увеличение рынка СПГ; трансформацию в области ценообразования; рост межтопливной конкуренции, например, между углем и газом в Европе.
Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение — базовое месторождение Якутского центра газодобычи. Запасы месторождения по категории С1+С2 составляют 1,24 триллиона кубометров газа и 68,4 миллион тонн нефти и конденсата. Начало добычи нефти на Чаяндинском месторождении — 2014 год, газа — 2016 год.
Запасы газа Ковыктинского месторождения по категории А+В+С1+С2 составляют 1,5 триллиона кубометров, извлекаемые запасы газового конденсата — 77 миллионов тонн. Кроме того, в газе Ковыктинского ГКМ сосредоточены большие запасы гелия. «Газпром» ранее заявлял, что ввод в эксплуатацию данного месторождения целесообразен не ранее 2017 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На площадке ОДЭК смонтирована металлическая оболочка центральной полости реактора
Оболочка центральной полости предназначена для размещения корзины активной зоны и…
Нефтегазовые доходы бюджета РФ в 2025г ожидаются в размере 8,7 трлн руб
На 336 477,9 млн руб больше ранее прогнозировавшегося значения.
Цена бензина АИ-92 на бирже вернулась к росту
Бензин АИ-92 подорожал на 0,02% — до 73,821 тыс руб…
В I полугодии Газпром увеличил поставки газа в Китай по «Силе Сибири» на 28,9%
В 2024г по "Силе Сибири" поставлено 31,12 млрд куб м.
Газпром в I полугодии увеличил добычу газа на 0,64%
До 209,5 млрд куб м.
Россети Тюмень с 1 октября запускают новый сезон профориентационного проекта для старшеклассников
Проект направлен на подготовку старшеклассников к успешной сдаче выпускных госэкзаменов…