Актуальное
Газпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в ОренбургеРосатом поставил первые компоненты для строительства ВЭС в КиргизииКабмин выделил более 3,6 млрд руб на закупку мазута в регионах Арктики и ДФОНа Саратовской ГЭС модернизируют ГА-19На ПС 220 кВ Спасск в Приморье завершена реконструкция СОПТЧувашия планирует до 2035г направить 40 млрд руб на обновление объектов энергетики
ТНК-ВР сообщает, что ОАО «Верхнечонскнефтегаз» (входит с группу компаний ТНК-ВР) в 2013 перейдет на новую технологию бурения скважин с применением бурового раствора на углеводородной основе, которая доказала высокую эффективность по итогам проведения пилотного проекта.
ТНК-BP реализует программу повышения эффективности бурения и увеличения объемов добычи нефти на новых месторождениях. В рамках программы на Верхнечонском месторождении совместно с компанией M-I SWACO на 6 скважинах был проведен пилотный проект по применению новой технологии бурения, которая подразумевает замену раствора для бурения с водного на углеводородный. По итогам реализации проекта время освоения скважин значительно сократилось, в основном, благодаря снижению временных затрат в пять раз – с 25 до 5 часов на шаблонирование – непродуктивный процесс «подбора» наиболее подходящего оборудования, а также за счет сокращения коэффициент трения, что в комплексе значительно ускорило время подготовки скважины к вводу в эксплуатацию. Несмотря на высокую стоимость применения углеводородных растворов по сравнению с их водными аналогами экономический эффект, за счет возможности многоразового использования, составил около $30тыс на одну скважину.
По словам Акера Гокхана, директора департамента бурения ТНК-ВР, значительное ускорение процесса подготовки скважины к вводу в эксплуатацию достигнуто без увеличения стоимости и с учетом выполнения всех требований экологической и противопожарной безопасности. «По итогам пилотного проекта мы приняли решение о тиражировании и полномасштабном применении технологии при бурении скважин на Верхнечонском месторождении с 2013 года. Также в дальнейшем мы планируем распространить эту технологию на другие объекты компании — отметил он.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Газпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в Оренбурге
Газопоршневые энергокомплексы снабжают энергией 8 месторождений компании в Оренбуржье.
Росатом поставил первые компоненты для строительства ВЭС в Киргизии
Доставлены гондолы, ступицы, генераторы и башни.
Кабмин выделил более 3,6 млрд руб на закупку мазута в регионах Арктики и ДФО
Мурманская область получит порядка 2,6 млрд руб, а Камчатский край…
На Саратовской ГЭС модернизируют ГА-19
В рамках модернизации на станции заменят рабочее колесо, направляющий аппарат,…
На ПС 220 кВ Спасск в Приморье завершена реконструкция СОПТ
На подстанции установили современные АКБ и ВЗУ российского производства.
Чувашия планирует до 2035г направить 40 млрд руб на обновление объектов энергетики
Сообщил министр промышленности и энергетики республики Сергей Лекарев.