Свежее
ЭБ-1 чешской АЭС Темелин подключен к сети после замены ЯТЗа 6 мес Россети Юг пресекли хищения электроэнергии на 26 млн рубДля Дальнего Востока отобрали 45 проектов ВИЭ-генерации мощностью 1,56 ГВтЭкспорт газа РФ в Европу по «Турецкому потоку» в июле стал рекорднымНа 3-х ПС 500 кВ Южного Урала модернизированы системы сбора и передачи информацииЧистая прибыль ТГК-2 в I полугодии по РСБУ снизилась на 22,4%
Первая в России арктическая нефтяная платформа простаивает в Печорском море уже год с лишним. Добыча нефти начнётся только «где-то в первой половине 2013 года».
После многочисленных отсрочек добычу нефти было намечено начать в 2012 году. Теперь становится известно, что добыча откладывается ещё на несколько месяцев, то есть до 2013 года. ОАО «Современный коммерческий флот» («Совкомфлот») рассчитывает начать транспортировку нефти с Приразломного месторождения в первой половине 2013-го. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании Игорь Панков на конференции «Северный морской путь: нефтегазовая логистика в Арктике» в Петербурге. «Нас ориентируют на первую половину 2013 г.», — отметил он.
Постоянные отсрочки заставляют высказать предположение, что платформу установили в Печорском море задолго до того, как она была технически готова. Как уже сообщалось, экологические организации утверждают, что бурение скважин и добыча нефти на Приразломном месторождении будут небезопасными, разливы будут уничтожать природу окружающих арктических вод. В конце августа масштабную акцию протеста на платформе провёл «Гринпис».
Месторождение Приразломное и одноимённая платформа эксплуатируется компанией «Газпром нефть».
Тем временем очередная вахта на платформе (около 200 человек) остаётся в Печорском море без особой занятости с августа 2011 года. Два танкера «Совкомфлота», зарезервированные для работы на этом арктическом проекте — «Михаил Ульянов» и «Кирилл Лавров» — работают, по имеющейся информации, в Африке.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ЭБ-1 чешской АЭС Темелин подключен к сети после замены ЯТ
Энергоблок после подключения к сети был выведен на 50% мощности.
За 6 мес Россети Юг пресекли хищения электроэнергии на 26 млн руб
Выявлено более 430 фактов незаконного потребления электроэнергии суммарным объёмом около…
Для Дальнего Востока отобрали 45 проектов ВИЭ-генерации мощностью 1,56 ГВт
6 ВЭС общей мощностью 519,701 МВт и 39 СЭС общей…
На 3-х ПС 500 кВ Южного Урала модернизированы системы сбора и передачи информации
Новые системы заменили устаревшее оборудование телемеханики.
Чистая прибыль ТГК-2 в I полугодии по РСБУ снизилась на 22,4%
До 1,88 млрд руб.