Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Филиал ОАО «РусГидро»-«Нижегородская ГЭС» сообщает об увеличении расходов воды через гидроузел в связи с открытием водосливной плотины и началом холостых сбросов.
Пять пролетов плотины были открыты 24 апреля в 13.00, что повысило суммарный расход воды через гидроузел с 4850 до 6 350 кубометров в секунду (на 1500 м3/с). Данная мера обусловлена необходимостью соблюдения режима, установленного Федеральным агентством водных ресурсов в условиях увеличения притока к створу Нижегородского гидроузла.
На 24 апреля 2012 года полный приток воды на участке реки Волги от Рыбинска до Городца составил 8284 м3/с, из них на боковую приточность приходится 7150 м3/с. Последний раз аналогичный показатель специалисты ГЭС фиксировали в период половодья 2005 года.
После открытия водосливной плотины уровень верхнего бьефа (Горьковского водохранилища) находится на отметке 83,93 мБС, нижнего бьефа (Волги ниже ГЭС) – 71,06 мБС (Балтийской системы).
Тем не менее, по прогнозам специалистов, приток воды в Горьковское водохранилище во 2 квартале 2012 года не превысит 12 – 16 км3, что укладывается в рамки среднемноголетних значений. Осложнило ситуацию резкое потепление, и, как следствие — короткий период активного снеготаяния и обильных осадков, на фоне которого гидроэнергетикам приходится регулировать большой объем воды в условиях быстрого развития событий.
Решение по объемам расходов воды через гидроузлы принимается Министерством природных ресурсов РФ (в лице Федерального агентства водных ресурсов). Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом РФ, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» с учетом интересов всех сторон: МЧС – в части безопасности граждан и имущества, Минсельхозом и Россельхознадзором – в части сохранения (незатопления) сельскохозяйственных земель, а также в целях орошения, Росморречфлотом – в части обеспечения условий для судоходства, ОАО «СО ЕЭС» — обеспечения потребностей энергосистемы (выработка на ГЭС необходимого объема электроэнергии + покрытие пиковых нагрузок).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…