Правительство Украины оценило 25% акций Днепроэнерго в $147,3 млн

Кабинет министров Украины утвердил начальную цену госпакета акций публичного АО “Днепроэнерго” в размере 25% для продажи на конкурсе в 147,3 млн долл.

Потенциальные покупатели пакета акций должны в течение 3 лет осуществлять деятельность по производству электроэнергии или владеть более чем 50% уставного капитала юридических лиц, которые осуществляют деятельность по ее производству. Покупатель также должен обеспечить использование угля, который добывается на шахтах, расположенных на территории Украины, в объеме не менее 70% объема топлива, используемого обществом для производства электрической и тепловой энергии на пылеугольных энергоблоках. В течение 2011-2016гг. следует обеспечить установленную мощность Запорожской ТЭС – не менее 3,6 тыс. МВт, Криворожской ТЭС – не менее 2,82 тыс. МВт, Приднепровской ТЭС – не менее 1 тыс. 765 МВт.

До 30 сентября 2012г. новый акционер должен разработать и обеспечить выполнение программы развития и технического переоснащения ПАО “Днепроэнерго” на период до 2016г. и ежегодно вкладывать инвестиции для модернизации общестанционного оборудования на уровне не менее среднегодового объема за последние три года до даты перехода к покупателю права собственности на пакет акций.

Конкурс по продаже госпакета акций “Днепроэнерго” планируется объявить до конца года.

Теги: