Завершена установка многогранных опор на заходах ВЛ-220 кВ Псоу – Дагомыс на Адлерскую ТЭС

МЭС Юга завершили установку многогранных опор при оборудовании заходов линии электропередачи 220 кВ Псоу – Дагомыс на Адлерскую ТЭС. Повышение прочности и безопасности энергообъектов обеспечит выдачу мощности строящейся Адлерской ТЭС потребителям Сочинского региона, в том числе олимпийским объектам: Ледовому дворцу спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, центральному стадиону, крытому конькобежному центру, ледовой арене для керлинга, главному медиацентру, гостинице для представителей Международного олимпийского комитета и другим объектам.

В ходе работ по трассе заходов установлено три многогранные опоры. Особенностью многогранных опор является цельность конструкции, не требующая сборки на месте работ, что позволяет в 10 раз сократит трудозатраты на ее установку. Кроме того, многогранные опоры занимают на порядок меньшую площадь, что особенно актуально в условиях ограниченных площадей олимпийского строительства. К преимуществам нового типа опор относятся повышенная коррозионная стойкость, устойчивость к значительным ветровым нагрузкам.

Строительство заходов линии электропередачи 220 кВ Псоу – Дагомыс на Адлерскую ТЭС началось в апреле 2011 года. На сегодняшний день по трассе заходов установлено 61 решетчатая опора из 71, смонтировано 24 км провода из 50 км. Завершение работ намечено на октябрь текущего года.

Теги: , ,