Takraf поставит на Рефтинскую ГРЭС систему золошлакоудаления

Совет директоров ОАО “Энел ОГК-5″ одобрил контракт с немецкой машиностроительной компанией Takraf GmbH по поставкам и вводу в эксплуатацию систем транспортировки золы и отвалообразования на Рефтинской ГРЭС, сообщает в четверг пресс-служба генерирующей компании.

Ранее гендиректор “Энел ОГК-5″ Анатолий Копсов сообщил, что компания с 2010 по 2012 годы вложит до 250 миллионов евро в строительство системы золошлакоудаления на Рефтинской ГРЭС. По его словам, проект системы золошлакоудаления был в июне передан на госэкспертизу, и компания ожидает его одобрения к августу-сентябрю.

Сейчас “Энел ОГК-5″ проводит модернизацию пятого энергоблока Рефтинской ГРЭС, предусматривающую замену оборудования, исчерпавшего ресурс, увеличение срока службы энергоблока более чем на 35 лет, повышение его надежности, а также снижение воздействия оборудования на окружающую среду. Работы по реконструкции энергоблока продлятся 15 месяцев, ввод реконструированного энергоблока в эксплуатацию намечен на конец 2011 года. Объем инвестиций в модернизацию энергоблока составит 120 миллионов евро.

Теги: ,