Актуально
Режим «черного неба» вновь продлили в 2-х крупнейших городах ХакасииЗа 9 мес ОГК-2 снизила выработку электроэнергии на 4,2%СМЗУ позволит оптимизировать загрузку Казанских ТЭЦЗа 3 года Ростех поставит 5 турбин ГТД-110МУченые разработали технологию для повышения качества нефтепродуктов для условий АрктикиОренбургский ГПЗ начал прием газа с Карачаганака
Концерн «Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех (АО «КРЭТ») разработал комплекс для контроля работы автоматики на гидроэлектростанциях и промышленных объектах. Решение способно блокировать ошибочные действия персонала, снижает риск аварий и сбоев аппаратуры. Премьера нового продукта состоялась на международной выставке «Иннопром. Центральная Азия» в Ташкенте.
Разработка Ульяновского конструкторского бюро приборостроения (УКБП, входит в КРЭТ) собирает, обрабатывает и анализирует информацию о ходе технологических процессов. Данные мониторинга направляются на пульт оператора для принятия оперативных решений. В случае нештатной ситуации комплекс автоматически дает команду на изменение рабочего цикла оборудования.
«Основное назначение программно-аппаратного комплекса – повышение безопасности критически важной инфраструктуры и снижение риска аварий из-за человеческого фактора. Разработка специалистов КРЭТ замещает иностранные образцы, которые ранее применялись в энергетике. Все комплектующие, использованные при ее создании, как и программное обеспечение – российские. При этом комплекс легко сочетается с оборудованием сторонних производителей. На форуме «Иннопром. Центральная Азия» мы демонстрируем это решение впервые», – рассказали в Ростехе.
Защиту входящей и исходящей информации от несанкционированного доступа в работе комплекса обеспечивает программное обеспечение, разработанное специалистами КРЭТ. Софт отвечает всем требованиям, предъявляемым к таким разработкам Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).
«Мы намеренно запланировали первый показ нашего оборудования на выставке в Узбекистане, поскольку данный модуль способен решить задачи, стоящие, в том числе, и перед местной гидроэнергетикой. Ожидаем, что дебют разработки будет успешным, учитывая тот факт, что на сегодняшний день российских аналогов у нее не существует», – отметил генеральный директор УКБП Александр Войт.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Режим «черного неба» вновь продлили в 2-х крупнейших городах Хакасии
Режим „черного неба“ продлен в Абакане и Черногорске.
За 9 мес ОГК-2 снизила выработку электроэнергии на 4,2%
До 40,6 млрд кВтч.
СМЗУ позволит оптимизировать загрузку Казанских ТЭЦ
РДУ Татарстана приступил к контролю и регулированию перетоков активной мощности…
За 3 года Ростех поставит 5 турбин ГТД-110М
ГТД-110М – первая отечественная газовая турбина большой мощности в классе…
Ученые разработали технологию для повышения качества нефтепродуктов для условий Арктики
Новый метод учитывает корреляцию ошибок на каждом этапе обработки данных.
Оренбургский ГПЗ начал прием газа с Карачаганака
Который ранее подвергся атаке украинских БПЛА.