За счет внедрения передовых технологических решений Сызранский НПЗ сэкономил 1,5 млрд руб

Экономический эффект Сызранского НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть») от реализации программы повышения операционной эффективности по итогам 2022 года составил 1,5 млрд руб. С учетом реализованных мероприятий глубина переработки предприятия превысила 82,4 %, производство товарных бензинов увеличилось на 15% год к году. За пять лет экономический эффект от реализации программы повышения операционной эффективности составил почти 9 млрд руб.

Системная работа по повышению эффективности производственных активов – один из ключевых элементов стратегии «Роснефти». Компания проводит планомерную работу, направленную на сокращение эксплуатационных затрат предприятий за счет внедрения передовых технологических решений и управленческих подходов.

В рамках реализации программы Сызранский НПЗ повысил эффективность работы технологических установок, оптимизировал товарную корзину, значительно снизил углеродный след нефтепереработки и расход топливно-энергетических ресурсов. Также были улучшены показатели надежности работы насосно-компрессорного оборудования. В числе наиболее крупных реализованных проектов в 2022 году – увеличение выпуска зимнего дизельного топлива за счет добавления лёгкого каталитического газойля в сырье для установки гидроочистки.

В 2023 году предприятие планирует реализацию проектов, направленных на дальнейшее повышение производственной эффективности и снижение углеродного следа.

 

Теги: ,