С начала года МОЭК выиграла в судах более 1100 дел против потребителей-должников на 5,4 млрд руб

ПАО «МОЭК» с начала 2022 года обеспечило защиту своих интересов в рамках судебных споров в различных инстанциях и выиграло более 1100 дел против потребителей-должников на сумму более 5,4 млрд рублей.

Фактическое поступление денежных средств в результате проведения судебной работы на начало декабря 2022 года составило 3,9 млрд рублей, с учетом прогноза до конца года поступление денежных средств составит 4,5 млрд рублей.

При этом в настоящее время суды удовлетворяют требования ПАО «МОЭК» более чем в 96% случаев.

«Вместе с тем работа правового управления заключается не только в успешном взыскании дебиторской задолженности, но и в профессиональной защите интересов Общества, в частности в контролирующих инстанциях и судах по искам к нашей компании. В течение года юристами Общества обеспечено успешное обжалование действий таких контролирующих инстанций как ГИН, ФАС, Росреестр (включая судебный порядок), в результате чего со стороны ФАС в отношении ПАО «МОЭК» не вынесено ни одного решения о нарушении антимонопольного законодательства по регулируемым видам деятельности, что подтверждает высокий профессиональный уровень наших юристов», – отметил заместитель управляющего директора – директор по правовым и корпоративным вопросам ПАО «МОЭК» Алексей Шарафутдинов.

 

 

Теги: