На 29 ПС 220-500 кВ Дальнего Востока отремонтировали 209 разъединителей

В рамках ремонтной компании Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока отремонтировал 209 разъединителей на 29 подстанциях 220-500 кВ. В результате существенно повышена надёжность электроснабжения населения и крупных промышленных потребителей Амурской и Еврейской автономной областей, Приморского и Хабаровского краёв.

Наибольший объем работ выполнен на энергообъектах Амурской области. Среди них ключевой центр питания – подстанция 500 кВ «Амурская», которая участвует в выдаче мощности крупнейших гидроэлектростанций Дальнего Востока потребителям региона. Обновлены разъединители и на подстанциях 220 кВ «Талакан» и «Тунгала», обеспечивающих электроснабжение жителей восточных районов Амурской области и тяговых подстанций РЖД.

В Хабаровском крае 26 единиц оборудования отремонтировано на транзитной подстанции 220 кВ «Хехцир», которая обеспечивает энергоснабжение потребителей юга Хабаровского края, в том числе объектов Дальневосточной железнодорожной магистрали.

Разъединители предназначены для отключения отдельных участков электрических цепей при проведении на них ремонтов и при обслуживании электротехнического оборудования. Ремонты разъединителей заключаются в акустическом обследовании опорно-стержневой изоляции, ревизии и регулировке приводных механизмов, замене и ремонте контактной системы, восстановления антикоррозионного покрытия.