В Коми и Архангельской области расчищено 2600 га трасс 15 ВЛ-220 кВ

Филиал ПАО «Россети» – МЭС Северо-Запада завершил расчистку от древесно-кустарниковой растительности 2 600 гектаров трасс линий электропередачи в Республике Коми и Архангельской области. Выполненные мероприятия предусмотрены планом ремонтной программы 2022 года. Они позволяют предотвратить возникновение нештатных ситуаций из-за низовых пожаров и обеспечить надежную работу энергосистем регионов с общим населением более 1,9 млн человек.

Большая часть магистральных линий электропередачи в Коми и Архангельской области проходит по сложной местности, в том числе заболоченной. Поэтому расчистка просек в охранных зонах ЛЭП – одно из основных мероприятий, ежегодно проводимых в рамках ремонтных кампаний.

Работы выполнены на ключевых линиях электропередачи 220 кВ, обеспечивающих выдачу мощности электростанций в энергосистемы регионов. От бесперебойной работы данных транзитов зависит питание социально-значимых объектов и крупных промышленных потребителей, включая предприятия компаний «Газпром», «Транснефть» и ЛУКОЙЛ.

 

Теги: