На ЭБ-2 Кольской АЭС модернизировали щиты оперативного постоянного тока

На Кольской АЭС в рамках планово-предупредительного ремонта энергоблока № 2, который начался в сентябре текущего года, заменены щиты оперативного постоянного тока.

На новых щитах смонтированы отечественные устройства с контролем состояния изоляции потребителей постоянного тока, которое позволяет определить место повреждения на каждом присоединении и сообщить об этом оперативному персоналу.

«Новые щиты от российского завода полностью удовлетворяют всем необходимым требованиям. В них установлены инновационные системы диагностики, которые позволяют не только определять места возникновения неисправности на щите постоянного тока, но и производить анализ в процессе эксплуатации, собирать необходимую информацию для выявления сбоев и неполадок в работе всей системы оперативного постоянного тока», – прокомментировал Евгений Ежков, начальник участка систем аварийного электроснабжения электрического цеха Кольской АЭС.

В рамках ремонтной компании работники Кольской АЭС запланировали осуществить 1352 работы. Кроме модернизации щитов оперативного постоянного тока будут улучшены технологические системы в части замены арматуры реакторного и турбинного цехов, спецзаземления.

 

 

Теги: