Башкирэнерго успешно прошло первые испытания гололедом

На снимке: поваленное дерево на провода ЛЭП в ПО "СЭС".

ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК») успешно прошло первые испытания гололедом. 30 сентября в Баймакском и Зилаирском районах Башкирии прошел сильный дождь, перешедший в мокрый снег. Неустойчивая погода привела к образованию гололедных отложений на линиях электропередачи и деревьях. Так, в зоне ответственности Сибайских электрических сетей ООО «Башкирэнерго» 30 сентября в 3 ч. 20 мин. был введен режим «Гололед». В указанных районах произошло 60 аварийных отключений в сетях 6-10 кВ. Обильные осадки и сильный ветер доставили электросетевикам немало хлопот в виде поваленных деревьев и веток на провода. Персоналу ПО «СЭС» пришлось расчищать подъезды к ЛЭП и проводить восстановительные работы. Были привлечены бригады Баймакского, Хайбуллинского, Зилаирского РЭС и других подразделений Сибайских электросетей. Помощь также оказали коллеги из Белорецких электрический сетей.

Своевременные действия сетевиков позволили избежать длительных аварийных отключений электроснабжения потребителей. Режим «Гололед» был снят 3 октября.

Оперативный персонал ООО «Башкирэнерго» находится в полной готовности к работе в любых погодных условиях для обеспечения потребителей надежным электроснабжением в период ухудшения природно-климатических условий в республике.