На ЭБ-3 Кармановской ГРЭС в Башкирии продолжается модернизация

Проект реализуется в рамках федеральной программы модернизации генерирующего оборудования тепловых электростанций (КОММод). Работы на энергоблоке продолжатся до декабря текущего года.

На сегодня на объекте основной объём работ уже выполнен. Завершён монтаж пароперегревателей и топочных экранов, перепускных трубопроводов c арматурой по пароводяному тракту парового котла, ведутся обмуровочные и теплоизоляционные работы. Персонал станции совместно со специалистами подрядной организации провели продувку котла, идёт подготовка к гидравлическим испытаниям.

На площадке энергоблока № 3 выполняется монтаж стопорных и регулирующих клапанов цилиндра высокого давления паровой турбины. Также успешно проведена операция по заводке ротора генератора в расточку статора.

Обновление основных элементов и деталей энергоблока № 3 Кармановской ГРЭС позволит увеличить срок службы ресурсоопределяющего оборудования, обеспечить его эффективную и безаварийную работу, снизить удельные расходы условного топлива.

Производитель и поставщик оборудования, элементов и деталей для модернизации энергоблока – ПАО «Силовые машины». В соответствии с условиями договора энергомашиностроительная компания также оказывает комплекс услуг, включая совместный входной контроль поступившего оборудования, шеф-монтаж, шеф-наладку и участие в испытаниях модернизированного оборудования.

Генеральным подрядчиком проекта по тепломеханической части выступает ООО «Интер РАО – Инжиниринг», фактически работы на площадке выполняются силами субподрядных организаций – Уфимского филиала ООО «КВАРЦ Групп», АО «Теплоэнергомонтаж», и АО «МК «ЦЭТИ». Генеральным подрядчиком проекта по электрической части выступает ООО «РЕМЭКС».

 

Теги: ,