Оператор “Сахалина-2″ допустил оплату за СПГ в рублях

Оператор завода сжиженного природного газа (СПГ) “Сахалин-2″ предлагает своим покупателям, чтобы они платили в другой валюте, в том числе в рублях, если из-за зарубежных санкций возникнут проблемы с оплатой в долларах, сообщает агентство Блумберг.

“Покупатели должны использовать альтернативные валюты, включая рубль, евро, иену или британский фунт стерлингов, если оплата в долларах, установленная в контрактах, не может быть произведена”, – цитирует агентство соответствующие документы.

По данным Блумберга, оператор “Сахалина-2″ проводит реорганизацию из-за западных санкций в условиях роста спроса на СПГ в мире. “Россия просит покупателей завода СПГ “Сахалин-2″, чтобы они платили в рублях или другой валюте, если из-за санкций возникнут проблемы с оплатой в долларах США”, – поясняет в связи с этим агентство.

“Сахалин-2″ – нефтегазовый проект, в рамках которого осваиваются два месторождения на северо-востоке сахалинского шельфа: Пильтун-Астохское (преимущественно нефтяное) и Лунское (преимущественно газовое), а также работает завод сжижения газа проектной мощностью 9,6 миллиона тонн в год.

 

Теги: