На 5 ПС 220-1150 кВ Алтайского края заменят высоковольтные вводы

ПАО «ФСК ЕЭС» до начала осенне-зимнего периода на ключевых центрах питания Алтая установит 16 новых высоковольтных вводов с твердой RIP-изоляцией. Это повысит надежность электроснабжения региона с населением 2,3 млн человек.

В рамках ремонтной кампании взамен выработавших свой ресурс вводов смонтируют аналоги с твердой RIP-изоляцией. На подстанциях 500 кВ «Барнаульская», «Рубцовская» и 1150 кВ «Алтай» установят 12 современных вводов сверхвысокого напряжения. Еще три ввода смонтируют на ПС 220 кВ «Бийская» и один на подстанции 220 кВ «Троицкая».

Высоковольтные вводы являются важным конструктивным элементом основного оборудования. Они предназначены для вывода и подключения токоведущих частей к шинам подстанций. От состояния вводов напрямую зависит работоспособность энергообъектов и надежность электроснабжения потребителей.

Все высоковольтные вводы произведены в России. RIP-изоляция изготовлена на основе высушенной в вакууме и пропитанной эпоксидной смолой бумаги. Новое оборудование надежно, удобно в эксплуатации, экологически и пожаробезопасно. Срок службы вводов – не менее 30 лет.

Суммарная мощность модернизируемых магистральных подстанций Алтайского края – 2486 МВА. Они обеспечивают связь Алтайского края с Объединенной энергосистемой Сибири, соседним Казахстаном, а также питают гг. Барнаул, Бийск, Рубцовск, курорт Белокуриху и др.

 

 

Теги: