В Южно-Якутских электросетях прошли противопожарные учения

Специалисты филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» совместно с отрядом государственной противопожарной службы по Алданскому району провели в городе Алдане плановую тренировку по практическим действиям персонала при возникновении пожара в административном здании предприятия. Мероприятие прошло согласно утвержденному графику проведения объектовых тренировок с эвакуацией персонала.

При обнаружении очага возгорания энергетиками немедленно была включена пожарная сигнализация, вызваны специальные службы и проведена эвакуация персонала. В ходе мероприятия отрабатывались навыки выхода по эвакуационным путям в безопасную зону в кратчайший срок. Согласно сценарию, очаг возгорания находился в зоне зала селекторных совещаний.

Прибывший пожарный расчет Алданского гарнизона ОГПС по Республике Саха (Якутия) ликвидировал условный очаг возгорания и эвакуировал пострадавшего из здания. Группа быстрого реагирования ЧОП «Флагман» на месте пожара вела контроль потока эвакуации персонала, а также сохранность товарно-материальных ценностей и недопущение на объект защиты сторонних лиц на момент проведения тренировки.

Всего в тренировке задействовано три единицы специальной техники, 19 представителей спецслужб и более 70 сотрудников Южно-Якутских электрических сетей. В завершении учений на итоговом совещании руководители филиала подвели итоги пройденных учений и отметили, что поставленные задачи были выполнены в полном объеме, а все действия персонала были четко организованы и скоординированы.