Энергетики ДРСК совместно с МЧС провели противопожарную тренировку

В Исполнительном аппарате ДРСК (входит в Группу РусГидро) состоялось совместное учение по коллективной эвакуации персонала компании при пожаре с отработкой практических действий по применению первичных средств пожаротушения. Главной задачей было проверить готовность персонала оперативно и без паники покинуть здание в случае возгорания. К участию в тренировке были привлечены силы и средства ГУ МЧС России по Амурской области.

Согласно легенде учений, на третьем этаже центрального офиса компании произошло возгорание. Автоматически сработала система оповещения об эвакуации. Находящийся на смене дежурный охранник на проходной сообщил в пожарно-спасательную часть и руководству компании о пожаре на объекте.

Услышав сигнал системы оповещения, работники без паники покинули помещение по эвакуационным выходам и собрались в установленном месте. Руководители управлений и отделов произвели посписочную сверку количества эвакуируемых людей.

Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты с применением спецтехники организовали тушение пожара. Условный пожар в исполнительном аппарате АО «ДРСК» был ликвидирован в кратчайшие сроки. Рабочий режим в здании был восстановлен.

На втором этапе тренировки было проведено практическое занятие по применению первичных средств пожаротушения, где работники компании смогли лично отработать навыки по тушению возгорания.

При подведении итогов учений оперативным штабом оценивались действия работников по отключению оборудования и приборов, проверка помещений на наличие в них людей, закрытие окон и дверей. Кроме того, специалисты смотрели на организованность эвакуации, наличие докладов руководителей управлений и отделов о количестве подчиненных, покинувших здание.

Стоит отметить, что тренировки по эвакуации проводятся во всех филиалах АО «ДРСК» регулярно. Подобные мероприятия позволяют работникам компании оперативно, без паники реагировать на нештатные ситуации и отрабатывать действия на случай возникновения ЧС.