В РЭС стартовал традиционный смотр-конкурс «Лучший по профессии» среди персонала по работе с потерями электроэнергии

В мае 2022 года стартовал смотр-конкурс «Лучший по профессии» среди специалистов участков по работе с потерями (УРП) электроэнергии филиалов акционерного общества «Региональные электрические сети».

Соревнования проводятся в 2 тура, первый – отборочный – в виде тестирования и проверки практических навыков уже проходит в подразделениях компании. Этапы отборочного тура призваны проверить уровень профессиональной подготовки и выявить сильнейших из почти 180 специалистов по работе с потерями электроэнергии в 8 филиалах АО «РЭС».

В ходе тестирования участников проверяются знания по вопросам охраны труда, решаются практические задачи с выявлением безучетного потребления, а также оцениваются знания актуальных аспектов законодательства в части организации учета электроэнергии. Помимо теории отрабатываются навыки оказания первой помощи пострадавшему от воздействия электрического тока, а также выявления безучётного потребления и выполнения работ по установке/замене приборов учёта.

Первый этап завершится в конце мая, а после подведения итогов будут отобраны сильнейшие в теории и наиболее подготовленные практически работники для участия в финальном туре смотра-конкурса, который пройдет в августе 2022 года на базе филиала АО «РЭС» «Чулымские электрические сети». Финал обещает быть не менее увлекательным и зрелищным, чем в прошлом году. Финалистам предстоит одолеть 8 непростых этапов и доказать своё мастерство и умение работать в команде авторитетному жюри.

Стоит отметить, что в этом году состязаются в мастерстве только рядовые сотрудники УРП филиалов во главе с начальниками участков. Инженерно-технический персонал служб по работе с потерями филиалов не примет участия в конкурсе, чтобы обеспечить равные и конкурентные условия для участников и повысить их мотивацию.

При этом для начальников УРП предусмотрен отдельный соревновательный этап, в ходе которого они смогут продемонстрировать управленческие навыки организации работы по снижению потерь в части разработки наиболее эффективного комплекса мероприятий на заданном участке сети.

В целом, этот смотр-конкурс АО «РЭС» не только является всесторонней проверкой уровня подготовки и профессионального мастерства сотрудников, занятых в работе с потерями электроэнергии, но и призван стимулировать интерес к профессиональному росту среди специалистов данного, очень важного, направления деятельности сетевой компании.