В Тихвинском и Бокситогорском районах Ленобласти реконструированы 2 ВЛ-10 кВ

«Россети Ленэнерго» завершили реконструкцию двух воздушных линий 10 кВ в Тихвинском и Бокситогорском районах Ленинградской области, которые обеспечивают передачу электроэнергии от подстанций 110 кВ «Тихвин-город» и «Дыми» потребителям в г. Тихвине, а также близлежащих посёлках: Турково, Галично, Астрача, Бурково, Сарка, Смоленский шлюз, Паголда.

Энергетики заменили 32,3 км провода с переводом на самонесущий изолированный провод (СИП), 205 опор, а также дополнительно установили два автоматических коммутационных аппарата.

Особенность СИП – в защищённости от внешних воздействий. Его специальная полимерная оболочка обеспечивает устойчивую работу линии электропередачи даже при падении веток и деревьев на провода, налипании снега и т.д. Кроме того, снижается опасность электротравм

и сокращаются потери электроэнергии в сетях.

Благодаря проведенным ремонтным работам повышена надежность электроснабжения в общей сложности нескольких тысяч жителей Ленобласти.

«Эти линии электропередачи крайне важны для надежного электроснабжения целого ряда населенных пунктов, а также садоводств и объектов социальной и торговой инфраструктуры Тихвина. ЛЭП являются кольцевыми, взаиморезервирующими, поэтому мы приложили максимум усилий, чтобы выполнить реконструкцию качественно и в кратчайшие сроки. На период проведения работ были организованы резервные схемы электроснабжения, все потребители получали электроэнергию в полном объеме», – отметил первый заместитель директора – главный инженер филиала «Тихвинские электрические сети» Сергей Ломунов.