В Чехии могут построить терминал СПГ

Государственный дистрибьютор топлива, компания Čepro, готова построить терминал сжиженного природного газа (СПГ) в районе Литомержице (на северо-западе республики), заявил член правления фирмы Франтишек Тодт в среду на конференции об энергетической безопасности, которая проходила в стенах парламента страны.

“Компания Čepro готова в короткие сроки построить терминал сжиженного природного газа (СПГ) в районе Литомержице. СПГ можно было бы доставлять сюда из стран Балтии по железной дороге, а в будущем, возможно, и по морю, если будет решена проблема судоходства в нижнем течении реки Эльба. Наша компания уже располагает складами в этом районе”, – сказал Тодт, которого цитирует Чешское радио.

Ранее, в начале мая, премьер Петр Фиала после переговоров с канцлером Германии Олафом Шольцем заявил о том, что Чехия обсудит с Германией возможности совместного использования терминалов сжиженного природного газа, которые правительство Германии хочет построить для снижения энергетической зависимости от России.

 

Теги: