Shell приостановит работу АЗС в РФ

Shell в ближайшие дни остановит работу своих АЗС в России и завода по производству смазочных материалов в Тверской области для обеспечения их продажи новому владельцу, сообщил генеральный директор “Шелл Нефть” Cергей Стародубцев.

“Для обеспечения продажи компании “Шелл Нефть” новому владельцу работа АЗС “Шелл” и завода по производству смазочных материалов будет временно приостановлена в ближайшие дни. Ключевым приоритетом для “Шелл” остается безопасность наших сотрудников и производственных процессов, сохранение рабочих мест и соблюдение требований российского законодательства”, – приведены слова Стародубцева в сообщении Shell.

Shell ведет переговоры по продаже компании “Шелл Нефть”, владеющей сетью АЗС и заводом по производству смазочных материалов, подтвердил Стародубцев. По данным Forbes, среди потенциальных покупателей – “Лукойл”.

В связи со спецоперацией РФ на Украине Shell в конце февраля объявила, что выйдет из совместных с “Газпромом” и “Газпром нефтью” предприятий, включая “Сахалин-2″, “Енисей” и “Салым Петролеум”, а также прекратит участие в проекте “Северный поток 2″. Позднее компания также заявила о том, что закроет все свои АЗС в России и прекратит производство смазочных материалов.