Актуально
Газпром сообщил о перспективах поиска природного водорода для промышленной разработкиЦена бензина на бирже сегодня продолжила снижениеПервую АЭС Казахстана назвали «Балхаш»За 9 мес Россети Юг увеличили финансирование ремонтов на 28,5%На Кубани завершен капремонт ВЛ-220 кВ Краснодарская ТЭЦ – ТверскаяРусгидро отказалась от строительства Могохской МГЭС в Дагестане
В здании реактора энергоблока № 1 Курской АЭС-2 на штатное место установлен компенсатор давления – один из элементов основного оборудования реакторной установки. Устройство предназначено для создания и поддержания давления в первом контуре в штатном режиме эксплуатации энергоблока, а также для стабилизации параметров в переходных режимах работы.
«Мы вышли на новый этап в сооружении энергоблоков Курской АЭС-2 – это переход от монтажа крупногабаритного и тяжеловесного оборудования методом open-top к монтажу с использованием проектного грузоподъемного оборудования реакторного отделения – полярного крана и транспортного портала», – отметил значимость события исполняющий обязанности директора Курской АЭС Андрей Ошарин.
Монтажу предшествовала большая подготовительная работа. Перед реакторным зданием был установлен специальный транспортный портал, необходимый для доставки тяжеловесного оборудования в гермозону реакторного отделения. Введен в эксплуатацию полярный кран, который осуществлял монтаж компенсатора давления в проектное положение уже внутри здания реактора.
«Компенсатор давления – первое оборудование реакторной установки, которое доставляется в гермозону через транспортный шлюз, поскольку здание реактора уже закрыто куполом. Сначала оборудование с помощью крана Liebherr было подано на транспортный портал и погружено на специальную транспортировочную тележку, на которой его переместили внутрь реакторного отделения. Затем с помощью полярного крана компенсатор установили в проектное положение на отметке 14 метров», – прокомментировал особенности монтажа начальник Управления капитального строительства Курской АЭС-2 Алексей Булдыгин.
По аналогичной схеме в ближайшее время в здании реактора энергоблока № 1 будут смонтированы четыре парогенератора и корпуса реактора.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром сообщил о перспективах поиска природного водорода для промышленной разработки
Водородная дегазация планеты Земля позволяет использовать этот энергоресурс как один…
Цена бензина на бирже сегодня продолжила снижение
Биржевая стоимость бензина марки АИ-92 на сегодняшних торгах продолжила снижаться…
Первую АЭС Казахстана назвали «Балхаш»
Инвестиции в проект превысят $16 млрд, а мощность будущей АЭС…
За 9 мес Россети Юг увеличили финансирование ремонтов на 28,5%
До 2,6 млрд руб.
На Кубани завершен капремонт ВЛ-220 кВ Краснодарская ТЭЦ – Тверская
На ЛЭП выполнили замену более 7 км грозотроса.
Русгидро отказалась от строительства Могохской МГЭС в Дагестане
Мощность станции должна была составить 49,8 МВт.