Энергетики ДРСК работают в режиме повышенной готовности

В период майских праздников – с 30 апреля по 3 мая, с 7 по 10 мая, во всех филиалах Дальневосточной распределительной сетевой компании (входит в Группу РусГидро) вводится режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойной и надежной работы электрических сетей, а также для своевременного реагирования на изменение оперативной обстановки.

В филиалах ДРСК проведена проверка готовности ремонтных бригад и спецтехники, наличие аварийного запаса и материалов к проведению аварийно-восстановительных работ. Во всех структурных подразделениях филиалов сформированы графики круглосуточного дежурства персонала. С целью минимизации рисков нарушения энергоснабжения потребителей на энергообъектах приостановлено выполнение ремонтных работ за исключением аварийно-восстановительных. Диспетчерские службы филиалов усилены дополнительными специалистами для оперативной организации работ и обратной связи с потребителями.

Службой экономической безопасности будут приняты дополнительные меры по обеспечению антитеррористической защищенности и охраны объектов энергетики.

Для ликвидации последствий технологических нарушений на энергообъектах налажено взаимодействие с региональными управлениями МЧС, смежными сетевыми организациями, администрациями муниципальных районов и городов, а также подрядными организациями.

Во время праздников энергетики призывают дальневосточников соблюдать правила электробезопасности вблизи энергообъектов: не разводить костры под линиями электропередачи, аккуратно обращаться с электроприборами, не подниматься на опоры ЛЭП, не приближаться и не фотографироваться рядом с энергообъектами.