Центральный офис ЭнергосбыТ Плюс в Оренбурге перешел на солнечную энергию

Энергосервисная компания «ЕЭС-Гарант» и компания «Вольта Энерджи» – федеральный дистрибьютор продуктов и решений в сфере солнечной энергетики реализовали первый проект по обеспечению солнечной электроэнергией офиса «ЭнергосбыТ Плюс» в Оренбурге.

Сетевая солнечная электростанция (СЭС) мощностью 27 кВт установлена на здании центрального офиса «ЭнергосбыТ Плюс» в Оренбурге. СЭС занимает площадь около 350 кв. м и состоит из 90 высокоэффективных гетероструктурных солнечных модулей, произведенных на заводе «Хевел» в Чувашии. Гетероструктурные ФЭМ характеризуются высоким коэффициентом полезного действия, низкой степенью деградации и низким температурным коэффициентом.

- Прогнозируемая годовая выработка электроэнергии станции составит около 32 тыс. кВт*ч. Использование энергии солнца позволит заказчику сократить расходы на электроэнергию и ежегодно уменьшать выбросы CО2 в атмосферу на 11 тонн, – отметил директор компании «Вольта Энерджи» Николай Попов.

Данный проект реализован посредством заключения долгосрочного инвестиционного договора между «ЕЭС-Гарант» и «ЭнергосбыТ Плюс», направленного на внедрение энергосберегающих технологий и повышение энергоэффективности через развитие производства электроэнергии на основе возобновляемых источников энергии. После детального анализа работы солнечной электростанции опыт планируется масштабировать на другие офисы компании ЭнергосбыТ Плюс как в Оренбургской области, так и в других регионах страны.

- Для нас солнечная электростанция – это пилотный проект. С его помощью в первую очередь мы хотим на собственном примере показать клиентам возможности использования альтернативных источников энергии, – рассказал директор Оренбургского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Решетило.

 

Теги: