Россети Тюмень увеличили объем закупок у малого и среднего бизнеса до 88%

Объем заключенных компанией «Россети Тюмень» договоров в 2021 году увеличился на 46 % по сравнению с предыдущим годом. Сумма подписанных обязательств составила порядка 16,5 млрд рублей. На оплату поставленных товаров выполненных работ и оказанных услуг энергокомпания направила субъектам малого и среднего бизнеса (МСП) в прошлом году порядка 9,2 млрд рублей, что составило 88 % в доле исполненных закупок. Целевой показатель, установленный на 2021 год Постановлением Правительства РФ на уровне 20 %, тюменские энергетики перевыполнили в 4,4 раза.

В рамках заключенных договоров предприниматели поставляют оборудование, выполняют проектно-изыскательские, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на электросетевых объектах, осуществляют расчистку трасс воздушных линий электропередачи. Часть товаров и услуг компания «Россети Тюмень» приобретает исключительно у МСП. В специальный перечень входят спецодежда, контрольно-измерительные приборы, компьютерная и информационная техника.

Компания «Россети Тюмень» ориентирована на создание равных конкурентных условий для всех участников рынка. Энергетики уделяют значительное внимание информационной открытости закупочной деятельности. Так, все 100 % закупок, в которых могли принять участие неограниченное количество поставщиков, проведены на электронных торговых площадках РТС-тендер и Росэлторг.