В 2021г МОЭК подключила к системе теплоснабжения 458 новых объектов на территории Москвы и Новой Москвы

Группой «МОЭК» за 2021 год подключено к системе теплоснабжения 458 новых объектов на территории Москвы и Новой Москвы. Суммарная подключенная тепловая нагрузка составила 1095,6 Гкал/ч, что сопоставимо с потреблением тепла тремя крупными районами Москвы: «Вешняки», «Гольяново» и «Измайлово» с населением более 390 тыс. человек.

За прошедший год «МОЭК» увеличил объем подключений к системе теплоснабжения, чтобы обеспечить растущие темпы развития городских инфраструктурных проектов и строительства недвижимости после снижения деловой активности, связанного с пандемией коронавируса. В итоге общий прирост новой тепловой нагрузки в Москве составил 12% относительно 2020 года.

В 2021 году к системе теплоснабжения подключены 42 жилых дома из Программы реновации с общей нагрузкой 71,8 Гкал/ч, 9 новых объектов транспортной инфраструктуры с общей нагрузкой 17,0 Гкал/ч.

Также к системе теплоснабжения подключены такие знаковые для Москвы объекты, как дом-музей семьи Третьяковых, ледовый дворец «Кристалл», Реабилитационный детский центр, 2-я очередь комплексной реконструкции территории Центрального стадиона «Динамо», физкультурно-оздоровительный комплекс ГБОУ г. Москвы «Центр спорта и образования Самбо-70», театр на ул. Малая Бронная и ряд других социально-значимых объектов.

 

 

Теги: