ФСК обновила парк спецтехники в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах

ПАО «ФСК ЕЭС» увеличило парк спецтехники в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах на 104 единицы. Новая спецтехника будет способствовать максимальной оперативности и высокому качеству выполнения ремонтных работ, в том числе при ликвидации аварийных ситуаций.

В расширенный автопарк вошли новые самосвалы, автогидроподъемники, краны-манипуляторы, тракторы, мульчеры и вездеходы. Все машины произведены в России.

Среди новинок автопарка – два трактора с мульчерными установками. Эти машины расчищают трассы линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности, которая в случае сильного ветра, снегопада или пожара может стать причиной технологического нарушения. Кроме того, для доставки линейных бригад на ЛЭП 330 кВ «Зарамагская ГЭС-1 – Нальчик» и «Зарамагская ГЭС-1 – Владикавказ-2», трасса которых проходит по горному хребту на высоте 3,3 м над уровнем моря с уклонами до 35%, приобретен вездеход-амфибия «Шерп».

На данный момент надежной работе магистральных электрических сетей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов способствуют 690 единиц спецтехники.

 

Теги: