ТГК-1 заключила 1-ю международную сделку по продаже «зеленых» сертификатов

ПАО «ТГК-1» и нидерландская компания STX Commodities B.V. заключили соглашение о купле-продаже «зеленых» сертификатов международного стандарта I-REC. Это первая подобная сделка «ТГК-1» с зарубежной компанией.

STX Commodities B.V. является одним из лидеров мирового рынка, выступая для зарубежных компаний универсальным поставщиком экологических решений и предлагая пути декарбонизации производства. Таким образом, партнерство STX Commodities B.V. и «ТГК-1» позволит поставлять электроэнергию, производимую на гидроэлектростанциях и подтвержденную «зелеными» сертификатами I-REC, иностранным компаниям, осуществляющими свою деятельность на территории РФ. Генеральное соглашение о купле-продаже сертификатов I-REC подписали начальник отдела трейдинга STX Commodities B.V. Макс Ван Миир и начальник департамента по сбыту электроэнергии ПАО «ТГК-1» Сергей Сараев.

«В 2021 году «ТГК-1» получила право выпуска сертификатов I-REC, заключила несколько сделок по купле-продаже «зеленой» энергии, а также активно включилась в работу по совершенствованию формирующегося рынка «зеленой» энергии в нашей стране. По итогам года мы занимаем около четверти всего российского рынка по объему выпущенных «зеленых» сертификатов. Партнерство с зарубежными компаниями и укрепление позиций на мировом рынке — следующий закономерный этап нашей работы», — отметил Сергей Сараев.

 

Теги: ,