Кузбассэнерго модернизирует мощности Томь-Усинской ГРЭС

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на модернизацию энергоблоков Томь-Усинской ГРЭС в Кемеровской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Томь-Усинская ГРЭС, введенная в эксплуатацию 6 ноября 1958 года, предназначена для покрытия базисных нагрузок Кузбасской энергосистемы. Сегодня установленная электрическая мощность станции, входящей в АО «Кузбассэнерго», составляет 1345,4 МВт и это самый крупный производитель электроэнергии в Кемеровской области. Площадка ГРЭС расположена в Притомском районе города Мыски, в 25 км от Новокузнецка.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена модернизация энергоблоков № 6, 7 и 9 Томь-Усинской ГРЭС путем строительства объектов оборотного водоснабжения – градирни и циркуляционной насосной станции. Работы на каждом из блоков выделены в отдельные этапы строительства. Проектируемые объекты оборотного водоснабжения располагаются вблизи действующих гидротехнических сооружений Томь-Усинской ГРЭС, которые продолжат функционировать после модернизации энергоблоков.

Для обеспечения технологических перевозок и подъезда пожарных машин ко всем сооружениям на участках циркуляционных насосных станций и градирен планируется строительство автодороги с твердым покрытием.

Застройщик – Кузбасское Акционерное общество энергетики и электрификации (АО «Кузбассэнерго»). Генеральный проектировщик – ООО «УралТЭП».

 

 

Теги: ,