ЭК “Восток”: передавать показания приборов учета стало ещё проще

Мотивация для пользования дистанционными сервисами железная – все операции можно совершить легко и просто, в том числе и с мобильного телефона

Дополнительная функция «Сканирование показаний» появилась в мобильном приложении «Коммуналка Онлайн», разработанном ЭК «Восток» для своих клиентов в Курганской, Тюменской и Оренбургской областях, а также клиентов дочерних обществ компании: ООО «Югорский РИЦ» (г. Сургут), АО «ЕРИЦ ЯНАО» (ЯНАО, кроме г. Салехарда), АО «РИЦ» (Свердловская область).

Сканирование доступно с мобильных устройств с платформами iOS не ниже 12, Android не ниже 8 и возможно со всех видов приборов учёта: с механическим счётным устройством или с жидкокристаллическим дисплеем.

Для успешного сканирования нужно:

• нажать на иконку сканера;

• навести камеру на показания прибора учёта;

• нажать на кнопку «Остановить» (если это необходимо);

• дождаться распознавания показаний;

• нажать кнопку «Сохранить».

После того, как сканирование сохранено, приложение возвращает в меню передачи показаний по выбранному прибору учета. Здесь показания при необходимости можно откорректировать. В завершении нужно отправить показания, нажав соответствующую кнопку.

Мобильное приложение «Коммуналка Онлайн» – это полноценный функционал Личного кабинета в смартфоне или планшете клиента. Дистанционный сервис, с помощью которого клиенты, не выходя из дома, могут оперативно передать показания приборов учета и оплатить счета, набирает все большую популярность среди населения, благодаря простоте, удобству и доступности.