Электрощит Самара и Минпромторг РФ подписали дорожную карту проекта по созданию испытательной лаборатории по стандартам МЭК

Электрощит Самара и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации подписали План мероприятий (Дорожную карту) по реализации проекта создания испытательной лаборатории на базе Электрощит Самара для сертификации электротехники по стандартам Международной электротехнической комиссии (МЭК).

В подписании приняли участие директор Департамента машиностроения для топливно-энергетического комплекса Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Евгений Евгеньевич Грибов и Генеральный директор управляющей организации Владимир Витальевич Шатунин от лица Электрощит Самара.

В ходе встречи Владимир Шатунин поделился успехами компании по итогам текущего года, представил главные стратегические направления и планы развития на 2022 год.

Кроме этого, на двусторонней встрече были затронуты вопросы развития российского несырьевого экспорта, роли Электрощит Самара в данной сфере, торгово-экономического взаимодействия с другими странами. Стороны обсудили потенциал индустриальных парков, а также вопросы устойчивого развития бизнеса в энергетической отрасли.

По итогам обсуждения Генеральный директор управляющей организации Владимир Шатунин предложил создать на базе Министерства промышленности и торговли Российской Федерации объединяющую платформу для всей экосистемы Испытательных центров страны, аккредитованных по стандартам МЭК. Цель такой платформы – предоставить игрокам рынка возможность эффективно спланировать процедуру испытания и сертификации своей продукции: увидеть загрузку той или иной лаборатории, спланировать логистические процессы, уточнить стоимость и рейтинг Испытательных центров.

«Подписание «дорожной карты» – это важный шаг на пути аккредитации Испытательного центра на базе Электрощит Самара по стандартам МЭК. Лаборатория уже оказывает широкий комплекс услуг производителям электротехнической продукции. Расширение области аккредитации Испытательного центра Электрощит Самара запланировано на 2022 год. На данный момент компания ведет активную работу по сбору документации, приводит в соответствие новым законодательным требованиям систему менеджмента, а также осваивает новое программное обеспечение по требованиям аккредитующего органа. Мы признательны нашим коллегам из Министерства промышленности и торговли как на региональном, так и на федеральном уровнях за всестороннюю поддержку и содействие в этом процессе», – отметил Генеральный директор управляющей организации Владимир Шатунин.